1000 секретов WINDOWS


1000 Секретов WINDOWS - стр. 36


Этот файл содержит четыре варианта инсталляции, но нас пока что будут интересовать только два из них: инсталляция сервера и инсталляция клиента. Два других варианта - это установка самостоятельного файлового сервера и установка Embedded Tools, после основной установки вы поймете, зачем они могут быть нужны, но сейчас мы не станем их рассматривать. 

Будем считать, что серверная часть BXP без проблем установлена на сервер. Но это еще не значит, что тот начал работать - на самом деле вам придется стартовать все сервисы вручную чуть позже, когда вы их сконфигурируете. 

Важно! Хоть инсталляция и не настаивает на этом явно (как это делает, например, DirectX: "оба-на! перезагрузочка", хех) - тем не менее, обязательно перезагрузите компьютер, иначе ничего не станет работать. 

Кроме прочего, не забудьте установить, как минимум, триальную лицензию. Это интерактивный процесс: вы отправляете письмо на Venturcom - и в ответ получаете от LicenseRobot@vci.com файл лицензии LicenseResponse.vlf. После установки BXP у вас появится новое устройство с именем "лицензии" и красивой красной пиктограммкой в виде щита: щелкните на ней правой кнопкой, выберите Import License и укажите на полученный от Venturcom файл. Должно сработать - на "диске" лицензий появится "каталог" с данными, соответствующими вашей лицензии. 

Quatro: настраиваем DHCP-сервер 

В набор компонент, устанавливаемых с BXP-сервером, входит DHCP-сервер - однако я его не использовал, поскольку уже располагал установленным Turbo DHCP. Кроме того, встроенный в BXP Tellurian DHCP не умеет взаимодействовать с другими серверами DHCP в одной подсети - а это как раз был мой случай. И, наконец, Tellurian настраивается через файл конфигурации, с обязательным рестартом сервиса после внесения в него изменений,- что не столько страшно, сколько утомительно. Короче: входящий в состав BXP сервер меня не устраивал и, как показало время, оказался совсем не нужным. 




- Начало -  - Назад -  - Вперед -